Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военная полиция в Каире требует от митингующих очистить площадь Тахрир

© REUTERS / Dylan MartinezВоенные пытаются очистить от протестующих площадь Тахрир в Египте
Военные пытаются очистить от протестующих площадь Тахрир в Египте
Военная полиция, в настоящее время отвечающая за безопасность в Каире, потребовала от оставшихся на центральной площади Тахрир демонстрантов немедленно ее покинуть, пригрозив в противном случае арестами, сообщил в понедельник спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

КАИР, 14 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Военная полиция, в настоящее время отвечающая за безопасность в Каире, потребовала от оставшихся на центральной площади Тахрир демонстрантов немедленно ее покинуть, пригрозив в противном случае арестами, сообщил в понедельник спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

В минувшую пятницу президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку и передал власть в стране Высшему совету вооруженных сил, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави. Армия уже заявила, что не собирается подменять собой легитимные гражданские власти и намерена гарантировать честные и свободные выборы, а также конституционные реформы.

В воскресенье по площади Тахрир, ставшей центром сопротивления властям режиму Мубарака, было вновь запущено автомобильное движение. Военные снесли палаточный лагерь, разобрали все баррикады и оттеснили оставшихся протестующих на обочины.

Однако не все разошлись по домам. Некоторые демонстранты настаивают на том, чтобы новые военные власти выполнили все их требования немедленно. Накануне на улицы Каира и других египетских городов с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда вышли рабочие, служащие банков, журналисты и даже полицейские.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала