Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший военный совет Египта распустил парламент и отменил конституцию

© REUTERS / Dylan Martinez Ситуация в Каире на площади Тахрир
Ситуация в Каире на площади Тахрир
Читать ria.ru в
Высший совет вооруженных сил Египта отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет, говорится в очередном заявлении совета, зачитанном в воскресенье по национальному телевидению.

КАИР, 13 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Высший совет вооруженных сил Египта отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет, говорится в очередном заявлении совета, зачитанном в воскресенье по национальному телевидению.

"Отменяется действие положений конституции. Высший совет вооруженных сил Египта временно берет на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов Народного собрания и Консультативного совета", - отмечается в документе.

Кроме того, Совет создает комиссию, которая займется доработкой прежней конституции, принятой еще в 1971 году. После внесения изменений новый текст конституции будет вынесен на всенародный референдум.

В переходный период глава Высшего совета вооруженных сил Египта министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой государства и представлять ее на международной арене. При этом руководство страны обязуется соблюдать "все договоры и международные уставы, к которым Египет присоединился ранее".

Кроме того, Высший совет поручил правительству Ахмеда Шафика продолжить работу вплоть до формирования нового правительства, проведения парламентских и президентских выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Очевидцы рассказали об инциденте со спасавшейся от насильника девушкойYouTube заблокировал канал Марии ШукшинойВ Швейцарии зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19При пожаре в центре Петербурга погибла женщинаЗеленский оценил переговоры Байдена и ПутинаВо Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ Петербурге после снегопадов запустили "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягу