Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Швейцарии намерены заморозить активы Мубарака, если выявят их

Федеральный совет (правительство) Швейцарии принял решение заморозить все возможные активы в этой стране экс-президента Египта Хосни Мубарака и его окружения, сообщил в пятницу представитель правительства Андре Симонацци, передает Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

ПАРИЖ, 11 фев - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Федеральный совет (правительство) Швейцарии принял решение заморозить все возможные активы в этой стране экс-президента Египта Хосни Мубарака и его окружения, сообщил в пятницу представитель правительства Андре Симонацци, слова которого передает Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

Федеральный совет распорядился, чтобы банки провели поиск средств клана Мубарака и заморозили активы в случае их обнаружения.

Мубарак в пятницу ушел в отставку, передав бразды правления страной Высшему совету вооруженных сил. Об этом в кратком выступлении по египетскому государственному телеканалу сообщил вице-президент Омар Сулейман. Уходу Мубарака с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации в Египте, обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек, более 5 тысяч получили ранения.

Мубарак находился у власти 30 лет, и большинство молодых людей, требовавших его ухода, никогда не жили при другом лидере. Он был впервые избран на президентский срок на референдуме 13 октября 1981 года после убийства радикальными исламистами президента Анвара Садата. С тех пор референдумы трижды - в 1987, 1993 и 1999 годах - продлевали его полномочия на шесть лет. В 2005 году состоялись первые в истории страны альтернативные выборы президента Египта, на которых Мубарак с большим отрывом опередил всех конкурентов.

Мубарак сам инициировал внесение в конституцию поправок, вводящих альтернативные выборы вместо общенационального референдума по кандидатуре, отобранной парламентом. В ближайшее время в стране пройдут очередные выборы главы государства, но ни самого Мубарака, ни его сына Гамаля уже точно не будет среди кандидатов на высший государственный пост.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала