Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Египта находится в своей зимней резиденции в Шарм-эш-Шейхе

Резиденция египетского главы государства на Красном море является местом, где Мубарак традиционно проводит зимние месяцы. Там он принимает важных гостей, подписывает документы, проводит совещания с руководством. В египетских и западных СМИ в пятницу, на фоне продолжающихся массовых акций протеста, распространилась противоречивая информация о местонахождении президента Египта, передает корреспондент РИА Новости.

КАИР, 11 фев - Маргарита Кислова. Президент Египта Хосни Мубарак не покидал пределов страны и находится со своей семьей в зимней президентской резиденции в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море, сообщило египетское национальное телевидение.

При этом не уточняется, когда именно глава государства отправился в Шарм-эш-Шейх.

Резиденция египетского главы государства на Красном море является местом, где Мубарак традиционно проводит зимние месяцы. Там он принимает важных гостей, подписывает документы, проводит совещания с руководством.

В египетских и западных СМИ в пятницу, на фоне продолжающихся массовых акций протеста, распространилась противоречивая информация о местонахождении президента Египта, передает корреспондент РИА Новости.

Телеканалы, интернет-сайты и информационные агентства говорили о том, что египетский лидер продолжает находиться в Каире, улетел на военном самолете в Шарм-эш-Шейх, покинул страну и перебрался с семьей в ОАЭ или Германию.

Такие слухи стали появляться практически сразу после речи президента, которая в записи транслировалась по египетскому национальному телевидению в ночь на пятницу.

В четверг президент Египта передал властные полномочия своему заместителю Омару Сулейману и высказался за изменение ряда статей конституции и продолжение национального диалога. При этом Мубарак, согласно египетской конституции, фактически сохранил за собой пост президента, а также ряд важных полномочий, в частности, право роспуска правительства и парламента.

Демонстранты отреагировали на заявление президента с негодованием. Протестующие намерены продолжать демонстрации до победного конца, то есть, до ухода Мубарака в отставку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала