Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция оцепила Манежную площадь, обстановка в центре спокойная

Читать ria.ru в
Милиция оцепила большую часть Манежной площади в центре Москвы, сотрудники выстроились по периметру от Манежа до входа в торговый центр "Охотный ряд" напротив гостиницы "Москва" и закрыли площадь для прохода граждан, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Милиция оцепила большую часть Манежной площади в центре Москвы, сотрудники выстроились по периметру от Манежа до входа в торговый центр "Охотный ряд" напротив гостиницы "Москва" и закрыли площадь для прохода граждан, передает корреспондент РИА Новости.

Как пояснил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ находятся в центре в связи с сообщениями о возможных провокациях, но никаких инцидентов не зафиксировано.

Часть площади от ТЦ "Охотный ряд" до гостиницы "Москва" открыта для прохода, можно пройти и на Красную площадь. Милиция патрулирует участки, прилегающие к Манежной площади. В центре дежурят, в частности, кинологи с собаками.

В целом обстановка спокойная, на площади много туристов. Торговый центр "Охотный ряд" открыт. Милиция также дежурит на выходах из метро и в самом метрополитене, проверяя документы у граждан.

После убийства болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова в центре Москвы 11 декабря 2010 года прошла несанкционированная акция протеста, вылившаяся в беспорядки. Тогда пострадали несколько десятков человек.

Меры безопасности усилены в пятницу в связи с тем, что в интернете появились призывы провести несанкционированную акцию так называемого движения "11 декабря".

По словам представителя ГУВД, милиционеры строго в рамках закона будут пресекать нарушения общественного порядка, в том числе на Манежной площади.

"В целом по городу в обеспечении правопорядка и безопасности задействованы 2,4 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, на Манежную площадь прибыли две колонны грузовых машин с военнослужащими внутренних войск. Сначала на площадь в сопровождении машин ГАИ приехали 14 автомобилей "Урал" с военнослужащими, а затем вторая, примерно такая же колонна. Машины расположились напротив здания Исторического музея. В каждом грузовике находится не менее 30 военнослужащих внутренних войск в милицейской форме, с касками.

Помимо этого, на Манежную площадь прибыли спецназ внутренних войск и конная милиция. Здесь также находятся автобусы с ОМОНом и автомобиль с громкоговорителем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала