Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают, что эпидемия гриппа закончится к марту

Медики отмечают снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве, ожидается, что эпидемия гриппа закончится в конце февраля, сообщил журналистам в пятницу главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Медики отмечают снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве, ожидается, что эпидемия гриппа закончится в конце февраля, сообщил журналистам в пятницу главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

Эпидемия гриппа началась в Москве в конце января. В московских школах с 31 января был введен карантин на пять дней для учеников 1-8 классов, а для 1-6 классов он продлен до 8 февраля. Руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников сообщил ранее, что введение карантина позволило снизить уровень заболеваемости в два раза.

"Последние дни отмечается снижение заболеваемости, по всей видимости, эпидемия закончится в течение 2-3 недель", - сказал Малышев.

По его словам, в этом году эпидемия началась в январе, на 27 января пришелся ее пик. В настоящее время, по его данным, отмечено снижение количества госпитализированных.

"Если при разгаре (эпидемии) их было 500 человек в день, то к этому времени эта цифра около 300 человек в день взрослых и детей", - сказал он.

По его словам, отмечается снижение заболеваемости у детей: если в конце января насчитывалось шесть тысяч заболевших на 100 тысяч детей, то на сегодня их около пяти тысяч. По его данным, ежегодно в Москве заболевают инфекционными заболеваниями от 2,5 до 3 миллионов человек, из них ОРВИ и гриппом - 90%.

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала