Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водительские права нового образца

Автовладельцы с новыми правами смогут ездить более чем в 140 стран, им не понадобится дополнительно оформлять международные удостоверения. В настоящее время в России действуют два вида водительских удостоверений - бумажный ламинированный бланк размером с паспорт и пластиковая карточка размером с кредитку. И те и другие - полноценные национальные водительские удостоверения. Действовать они будут до истечения своего срока, даже после введения новых удостоверений.

Одна из основных особенностей водительских прав нового образца - появление штрих-кода, который позволит "поместить" в удостоверении больше информации о водителе, а также, по мнению ведомства, защитить от фальшивок и покупных прав. Кроме того, он позволит сотрудникам ГИБДД в автоматизированном режиме проверять данные водителя и выписывать штрафы.

Еще одно немаловажное нововведение - в новых правах появится графа, в которой будет указана дата открытия и окончания действия каждой категории. Это позволит оценить стаж водителя по каждому типу транспортного средства, к управлению которым он допущен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала