Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев заявил, что согласен баллотироваться на новый срок

Читать ria.ru в
"Я даю свое согласие баллотироваться на предстоящих выборах, - сказал Назарбаев, выступая на съезде партии "Нур Отан". - Решение выдвинуть меня как кандидата в президенты рассматриваю как поддержку моего курса, уверен - вместе мы победим".

АСТАНА, 11 фев - РИА Новости. Президент Нурсултан Назарбаев, правящий в Казахстане уже 20 лет, в пятницу согласился баллотироваться на новый срок на предстоящих в апреле президентских выборах от правящей партии "Нур Отан".

"Сегодня на этом съезде я даю свое согласие баллотироваться на предстоящих выборах, - сказал Назарбаев, выступая на съезде партии "Нур Отан". - Решение выдвинуть меня как кандидата в президенты рассматриваю как поддержку моего курса, уверен - вместе мы победим".

"Всегда говорил и заверяю, если позволит народ и будет поддерживать, я буду выполнять волю народа сколько хватит сил и энергии трудиться на благо нашей страны", - заверил Назарбаев.

Ректор Семипалатинского государственного университета Ерлан Сыдыков предложил на съезде правящей партии "Нур Отан" в пятницу выдвинуть действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева кандидатом от партии на предстоящих 3 апреля досрочных президентских выборах.

В поддержку кандидатуру Назарбаева выступили аким (глава администрации) Астаны, председатель городского филиала партии Имангали Тасмагамбетов, депутат сената (верхняя палата парламента), член политического совета НДП "Нур-Отан" Куаныш Султанов, председатель совета директоров корпорации "Казахмыс", член Политсовета партии Владимир Ким.

Назарбаев 31 января принял решение о проведении досрочных президентских выборов после признания Конституционным советом закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию" не соответствующим Конституции Казахстана. Закон был принят парламентом 14 января 2011 года и предусматривал проведение референдума по продлению полномочий действующего главы государства до 2020 года вместо выборов в 2012 году.

С субботы, 5 февраля началось выдвижение кандидатов в президенты, которое продлится до 20 февраля 2011 года. Уже выдвинули свои кандидатуры четыре самовыдвиженца: Уалихан Кайсаров, Салим Отен, Мусагали Дуамбеков, Амантай-кажи Асылбек. Но Кайсаров не сдал экзамен по государственному языку, что является одним из условий для регистрации в качестве кандидата в президенты. Отен должен пересдать документы в ЦИК из-за неявки на экзамен. Успешно экзамен на знание казахского языка сдал Мусагали Дуамбеков и приступил к сбору подписей избирателей в свою поддержку, Амантай-кажи Асылбеку сдача экзамена по казахскому языку еще предстоит.

Регистрация кандидатов в президенты начинается после представления кандидатами всех необходимых документов и заканчивается 2 марта 2011 года. Предвыборная агитация начинается 3 марта и заканчивается 1 апреля.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала