Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев велел регулярно проводить учения по антитеррору на транспорте

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, по поручению президента директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, который унес 36 жизней. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В четверг, 10 февраля, глава государства приехал на Киевский вокзал Москвы, чтобы проверить, как обстоят дела с мерами по обеспечению безопасности. Посещение вокзала изначально не значилось в графике президента и стало для работников этого транспортного узла и дежурящих там милиционеров полной неожиданностью. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Также не было видно ни одной рамки металлоискателя.

Медведев поручил руководству РЖД в течение трех дней навести порядок в области безопасности на железнодорожном транспорте.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала