Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кайсаров вновь подал документы в ЦИК Казахстана

© Фото : Новости-КазахстанЗдание ЦИК Казахстана
Здание ЦИК Казахстана
Читать ria.ru в
Уалихан Кайсаров, выдвигавший свою кандидатуру для участия в президентских выборах 3 апреля, и выбывший из предвыборной гонки после провала на экзамене по казахскому языку, повторно подал документы в Центризбирком для участия в выборах.

АСТАНА, 11 фев - РИА Новости. Уалихан Кайсаров, выдвигавший свою кандидатуру для участия в президентских выборах 3 апреля, и выбывший из предвыборной гонки после провала на экзамене по казахскому языку, повторно подал документы в Центризбирком для участия в выборах, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы Центризбиркома.

Во вторник Кайсаров провалил экзамен по госязыку, допустив ряд пунктуационных и орфографических ошибок. По данным лингвистической комиссии, он допустил 28 ошибок в двухстраничном тексте. Сам Кайсаров заявил, что комиссия подошла к оценке его знаний "субъективно", назвал результаты экзамена "политическим заказом" и пообещал обжаловать решение Центральной избирательной комиссии Казахстана в Верховном суде.

"Он вчера подал (документы), теперь ЦИК будет рассматривать - примут это заявление или нет", - сказал собеседник агентства. По его данным, пока ЦИК еще не приступил к рассмотрению этого заявления.

С 5 февраля ЦИК Казахстана начал прием документов на регистрацию кандидатами в президенты на предстоящих внеочередных выборах. Выдвижение кандидатов завершится 20 февраля.

Кроме Кайсарова, в ЦИК подали заявление еще три самовыдвиженца - Салим Отен, Мусагали Дуамбеков, Амантай-кажи Асылбек. Отен должен пересдать документы в ЦИК из-за неявки на экзамен. Успешно экзамен на знание казахского языка сдал Мусагали Дуамбеков и приступил к сбору подписей избирателей в свою поддержку, Амантай-кажи Асылбеку экзамен по языку еще предстоит.

Также о своем намерении участвовать в выборах заявлял ранее действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и оппозиционер Булат Абилов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала