Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основателя Wikileaks Ассанжа обвиняют в жестоком обращении с котом

"Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцы как вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будет проворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либо кот был быстрее и царапал Джулиана", - пишет немецкий программист Даниэль Домшайт-Берг.

БЕРЛИН, 10 фев - РИА Новости. Немецкий программист Даниэль Домшайт-Берг представил в четверг книгу "Внутри Wikileaks" (Inside Wikileaks), в которой рассказывает о своей работе с основателем скандального сайта Wikileaks Джулианом Ассанжем и, в частности, обвиняет его в жестоком обращении с котом.

Рассказывая о личном общении с Ассанжем, автор, в частности, обвиняет его в том, что он, находясь у него в гостях в Германии, обижал его кота. В книге около 300 страниц, ее автор под псевдонимом Даниэль Шмитт ранее работал пресс-секретарем сайта. Кота автора, как следует из повествования, зовут "господин Шмитт".

"Джулиан находился в постоянной борьбе за доминирование, даже с моим котом, господином Шмиттом. Это серо-белое пушистое животное было милым, вальяжным, немножко невнимательным существом, но добрым до кончиков усов. После того, как Джулиан пожил у меня в Висбадене, животное страдает от психоза", - пишет Домшайт-Берг в своей книге. По образованию автор - программист, в конце прошлого года он прекратил сотрудничество с Wikileaks, создав собственную похожую интернет-платформу.

"Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцы как вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будет проворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либо кот был быстрее и царапал Джулиана", - пишет автор книжки. По его словам, Ассанж специально выбирал для "нападения" моменты, когда кот был наиболее уставшим.

В книге содержатся и другие разоблачения, в частности, бывший компаньон обвиняет Ассанжа в "непринужденном отношении к правде".

"Иногда у меня возникало впечатление, что он проверял, как далеко может зайти. Он, например, рассказал мне историю про то, как поседел. Когда ему было 14 лет, он построил в подвале реактор и неправильно определил полярность. С этого дня из-за гамма-излучения у него стали расти волосы белого цвета. Возможно, он хотел посмотреть, что может рассказать и наплести, пока я не сказал: "Стоп! Я не верю", - пишет Домшайт-Берг.

Пресс-конференция, которая больше походила на телешоу, прошла в центре Берлина и собрала значительное число представителей прессы. Автор рассказывал также и о том, что, по его словам, платформа, на которой сейчас существует Wikileaks, не обладает достаточной степенью надежности. Также автор работы обвинил бывшего сподвижника в безответственности. При этом Домшайт-Берг утверждает, что начал писать книгу еще до скандала с Wikileaks в минувшем году.

В настоящее время Ассанж, гражданин Австралии, находится в Великобритании, где ждет решения суда. Шведская прокуратура требует его выдачи на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. Защита австралийца настаивает на политизированности обвинений и говорит о том, что нападки на Ассанжа связаны с деятельностью возглавляемого им сайта, который продолжает публикацию конфиденциальных материалов американских дипломатов.

В пятницу, 11 февраля, в Лондоне должно состояться очередное судебное слушание об экстрадиции основателя Wikileaks в Швецию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала