Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Iron Maiden вместо репетиции в Москве даст концерт, но без зрителей

© предоставлено SAV Entertainment и Русский Шоу ЦентрГруппа Iron Maiden
Группа Iron Maiden
Британская хэви-метал группа Iron Maiden вместо репетиции перед запланированным на пятницу выступлением в "Олимпийском" проведет в четверг вечером полноценный концерт при пустых трибунах спорткомплекса.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Британская хэви-метал группа Iron Maiden вместо репетиции перед запланированным на пятницу выступлением в "Олимпийском" проведет в четверг вечером полноценный концерт при пустых трибунах спорткомплекса, рассказал РИА Новости глава группы компаний-организаторов SAV Entertainment и "Русский Шоу-центр" Владимир Зубицкий.

Музыканты прилетели в Москву за два дня до концерта на своем раскрашенном Боинге во главе с Дикинсоном. Такой ранний приезд группы связан с технической необходимостью - московский концерт станет первым в европейско-азиатской части ее мирового турне в поддержку последнего альбома The Final Frontier ("Последний рубеж"), и музыкантам надо, как отметил Зубицкий, "как следует подготовиться".

"Сейчас уже все оборудование на месте, "Олимпийский" готов и сегодня вечером будет полностью концертная репетиция, поскольку они еще не играли с окончания первой части тура - группы традиционно проводят полную репетицию после длительного перерыва. Это будет полноценный концерт, только без зрителей", - рассказал глава группы компаний-организаторов.

Он также добавил, что "музыканты в очень хорошем настроении, они с удовольствием приехали в Россию, потому что здесь много их фэнов и вообще хорошая публика".

Несмотря на любовь российских зрителей к Iron Maiden, Зубицкий отметил, что "на данный момент билеты проданы примерно на половину и, конечно, такого безумного аншлага, как на Metallica или на Depeche Mode, не будет".

"Это объясняется тем, что сейчас абсолютно на все концерты билеты продаются плохо, мероприятия проходят после Нового года, то есть после серьезных растрат, а новые денежные поступления в виде зарплат или различных бонусов люди начали получать вот только сейчас. Кроме того, цены на билеты стали дороже в связи с тем, что сильно подорожала реклама с этого года", - объясняет отсутствие спроса Зубицкий.

Однако он выразил надежду, что "так как музыканты приехали на два дня раньше концерта и об этом все узнали, билетов купят больше".

По словам собеседника агентства, поклонников Iron Maiden в пятницу ждет "настоящий рок-н-рольный концерт".

Впервые музыканты Iron Maiden посетили Россию в 1993 году и выступили сразу с тремя аншлаговыми концертами в СК "Олимпийский". Кроме того, в 2008 году группа там же отыграла первый и единственный концерт в России за последние на тот момент 15 лет. Тогда группа также прилетела на самолете, которым управлял Дикинсон.

История Iron Maiden началась 35 лет назад, в канун Рождества 1975 года, когда бессменный лидер и идеолог коллектива Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, осознал, что лучшее воплощение его планов - создание собственного коллектива.

Название группы - "Железная Дева" - было позаимствовано Харрисом из кинофильма "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask), где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием.

С первых же концертов, которые проходили в небольших пабах Соединенного Королевства, Iron Maiden эпатировали публику слишком громким звуком и устрашающе яркими шоу: к примеру, музыканты экспериментировали с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определенный момент изрыгала кровь. Эта маска послужила прототипом для создания символа группы - чучела чертенка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова), который впоследствии станет талисманом коллектива и неотъемлемой частью оформления всех пластинок Iron Maiden.

Первый альбом с одноименным группе названием Iron Maiden вышел в 1980 году. Первым синглом с пластинки становится композиция Running Free, одна из самых ярких песен в творчестве Iron Maiden раннего периода, которая сразу попала в топ-50 британского хит-парада, а сам альбом через некоторое время достигает четвертого места в английском чарте.

Всего группа выпустила 15 альбомов. Последний из них побил рекорд группы по продолжительности - длительность пластинки составляет 76 минут и 35 секунд. Ранее рекорд принадлежал предыдущему альбому A Matter of Life and Death, продолжительность которого составляла 72 минуты и 6 секунд.

Состав участников группы неоднократно изменялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Дикинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико МакБрэйна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала