Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев остался недоволен мерами безопасности на Киевском вокзале

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - сказал Медведев директору вокзала.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на Киевском вокзале Москвы.

Глава государства в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал в четверг на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя.

Войдя в здание вокзала и не обнаружив ни одного сотрудника милиции, глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности.

"Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - сказал Медведев директору.

Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и установлены 64 камеры видеонаблюдения.

Глава государства прошел в комнату дежурного милиционера и попросил находившегося там сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Президент РФ так и не получил внятного ответа. Затем он проследовал на перрон, где тоже не было ни одного правоохранителя.

Директор вокзала подробно рассказывал главе государства об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет.

"Через каждые два часа дежурные вместе ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения", - сообщил он.

"Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано (в том числе поставлены рамки металлоискателей)", - сказал президент РФ.

Глава государства принял решение лично проинспектировать обеспечение безопасности на вокзалах после совещания в Горках.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В конце января Медведев побывал на станции "Охотный ряд" московского метро, где лично ознакомился с системами безопасности подземки, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.

Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала