Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Памятник Александру Абдулову появится в Ханты-Мансийске

Памятник одному из основателей кинофестиваля "Дух огня", актеру Александру Абдулову планируется установить в 2012 году, сообщил президент фестиваля, режиссер Сергей Соловьев. Автором скульптуры стал столичный скульптор Александр Благовестов.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Памятник одному из основателей кинофестиваля "Дух огня", актеру Александру Абдулову планируется установить в 2012 году, сообщил на пресс-конференции в четверг президент фестиваля, режиссер Сергей Соловьев.

"Я надеюсь, что в этом году мы презентуем этот памятник в гипсе на нашем фестивале "Дух огня", а в следующем году он уже в бронзе будет стоять в Ханты-Мансийске", - сказал Соловьев.

По его словам, автором скульптуры стал столичный скульптор Александр Благовестов, известный по памятнику Виктору Цою. Памятник Абдулова, как уточнил Соловьев, будет в натуральную величину, а стоять он будет в центре Ханты-Мансийска.

Александр Абдулов скончался 3 января в Москве после долгой болезни. Врачи поставили ему диагноз рак легких.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе, а также на театральной сцене. Он снимался в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений". Среди его театральных работ - лейтенант Плужников ("В списках не значился"), Фернандо Лопес и Человек театра ("Юнона" и "Авось"), Никита ("Жестокие игры"), Трубецкой ("Школа для эмигрантов"), Менахем Мендель ("Поминальная молитва").

Фестиваль "Дух огня" впервые прошел в Ханты-Мансийске в 2003 году, Абдулов был его основателем, вице-президентом и арт-директором.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала