Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев приехал на Киевский вокзал проверить обеспечение безопасности

Президент РФ Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы на месте проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы на месте проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте.

Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента. После совещания в Горках глава государства принял решение лично проинспектировать обеспечение безопасности на вокзалах.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В конце января Медведев побывал на станции "Охотный ряд" московского метро, где лично ознакомился с системами безопасности подземки, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.

О ходе создания комплексной системы безопасности населения на транспорте президенту доложил глава МЧС Сергей Шойгу. Президентский указ о создании такой системы был подписан 31 марта 2010 года - после терактов в московском метро.

Правительство в прошлом году приняло комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, в соответствии с которой наиболее уязвимые объекты транспорта до апреля 2011 года должны быть оснащены специальными техническими средствами и устройствами, а также системами безопасности. В соответствии с президентским указом, итоги исполнения которого будут подведены на совещании у Медведева в Кремле 31 марта, комплексная системы обеспечения безопасности населения на транспорте должна быть создана к 2014 году.

Рекомендуем
Протесты в Минске. 10 августа 2020
Против участников массовых беспорядков в Белоруссии возбудили дела
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала