Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вечная" марка к столетию Рейгана поступит в продажу в США

Новая почтовая марка, выпущенная к столетию со дня рождения 40-го президента США Рональда Рейгана, в четверг поступит в продажу. На марке изображен улыбающийся Рейган. Автор рисунка - художник из Техаса Барт Форбс.

ВАШИНГТОН, 10 фев - РИА Новости, Мария Табак. Новая почтовая марка, выпущенная к столетию со дня рождения 40-го президента США Рональда Рейгана, в четверг поступит в продажу.

"В четверг Президентская библиотека имени Рональда Рейгана будет единственным местом в стране, где вы сможете приобрести только что выпущенную к 100-летию президента марку со штампом о погашении с надписью "Первый день обращения", - сказала РИА Новости по телефону представитель библиотечно-музейного комплекса, находящегося в калифорнийском городке Сими Вэлли, Челси Никлас.

В последующие дни марку можно будет купить во всех почтовых отделениях Америки, отметила она.

На марке изображен улыбающийся Рейган, 100 лет со дня рождения которого США отметили 6 февраля. Автор рисунка - художник из Техаса Барт Форбс. Для создания портрета он пользовался фотографией бывшего президента на его ранчо близ города Санта-Барбара.

Презентация марки состоялась в середине декабря. На церемонии присутствовала вдова бывшего главы государства Нэнси Рейган. С декабря марка слегка изменилась, теперь вместо номинала марки - 44 цента - на ней будет красоваться слово Forever, то есть "Навсегда". Как пояснили журналистам представители Почтовой службы США, надпись означает, что марку можно будет использовать для отправки писем первым классом вне зависимости от изменений почтовых тарифов. В то же время на марке, призванной увековечить президента, эта надпись имеет и символическое значение.

По случаю выпуска марки в музее состоится концерт оркестра ВВС США, также выступят бывший губернатор Калифорнии Пит Уилсон и член совета директоров Почтовой службы США Джеймс Миллер, во времена президентства Рейгана занимавший пост главы административно-бюджетного управления Белого дома.

"Мы ждем более 600 гостей", - сказала представитель библиотечно-музейного комплекса.

Помимо уникальной марки, гости смогут купить сувениры с ее изображением, добавила собеседница агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала