Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты из Германии построят в РФ центр боевой подготовки военных

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и глава германской компании "Райнметалл" Клаус Эберхард подписали в среду в Москве соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино", сообщила РИА Новости пресс-секретарь министра Ирина Ковальчук.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и глава германской компании "Райнметалл" Клаус Эберхард подписали в среду в Москве соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино", сообщила РИА Новости пресс-секретарь министра Ирина Ковальчук.

В среду в Москве Сердюков встретился с представителями ведущих европейских производителей оборонной продукции.

"На встрече с председателем компании "Райнметалл" Клаусом Эберхардом подписано соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино", отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады. Создание подобного центра позволит моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады", - сказала Ковальчук.

По ее словам, также в ходе встречи были достигнуты договоренности о начале переговоров по созданию в России совместного предприятия с ОАО "Оборонсервис" по сервисному обслуживанию, ремонту и модернизации вооружения и военной техники.

"Стороны также договорились рассмотреть предложения компании "Райнметалл" по импорту в Россию мобильных комплексов, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что в ходе переговоров с генеральным директором итальянской компании "IVECO S.p.A." Альтавиллой обсуждался вопрос создания на территории России совместного предприятия по сборке с последующей локализацией колесных бронированных машин "Рысь".

"Российская сторона крайне заинтересована в оснащении войск техникой, обеспечивающей максимальную защиту личного состава", - процитировала слова министра Ковальчук.

В декабре прошлого года гендиректор ОАО "Камаз" Сергей Когогин сообщил, что компания проведет сборку первых десяти многофункциональных бронемашин "Рысь". По его словам, серийное производство бронемашин "не будет на территории Камаза". Поиском площадки для организации производства займется министерство обороны, добавил тогда он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала