Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский судья может быть уволена за фотографии в "ВКонтакте"

Федеральный судья города Улан-Удэ Ирина Левандовская может быть уволена из-за того, что в интернете появились фотографии, на которых она пьет водку прямо из бутылки - эти снимки были взяты из социальной сети "ВКонтакте", где хранились в ограниченном доступе, сообщает информационное агентство "Байкал Медиа Консалтинг" в среду.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости, Ольга Федина. Федеральный судья города Улан-Удэ Ирина Левандовская может быть уволена из-за того, что в интернете появились фотографии, на которых она пьет водку прямо из бутылки - эти снимки были взяты из социальной сети "ВКонтакте", где хранились в ограниченном доступе, сообщает информационное агентство "Байкал Медиа Консалтинг" в среду.

Три фотографии судьи, из-за которых начался скандал, появились в открытом доступе на нескольких сайтах в январе 2011 года. Эти снимки Левандовская разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", но в закрытом доступе - видеть их могли только те пользователи, которым судья сама предоставила такую возможность. Как именно фото оказались в открытом доступе, вследствие взлома страницы "ВКонтакте" или через ближний контакт в социальной сети, - не уточняется.

Комиссия по судебной этике при совете судей республики Бурятия пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики, опубликовав скандальные фотографии в социальной сети. Это грозит судье отстранением от должности.

Сейчас Левандовская находится в отпуске.

Неприятности, в которые участники социальных сетей попадают вследствие собственных неосторожных публикаций, случаются регулярно. В январе 2011 года трое сотрудников завода Volvo были уволены после того, как разместили в Facebook тексты, оскорбительные для работодателя ("еще один день в этом дурдоме").

 

Весной этого года военнослужащий ЦАХАЛ рассекретил готовящуюся военную операцию, написав в своем профиле на Facebook, что ему предстоит "зачистить" Катану - село на западном берегу реки Иордан. Наказанием за проступок стало отчисление солдата из боевых частей и десятидневный арест.

Летом 2010 года израильтянка, демобилизовавшись из армии, оказалась в центре скандала, опубликовав на странице в Facebook собственные фотографии на фоне связанных пленных палестинцев. Командование назвало поступок бывшей военнослужащей "постыдным".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала