Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция метро "Золотая нива" заработала в Новосибирске

© Фото : Александра КарафинкаВ Новосибирске состоялось открытие тринадцатой станции метро "Золотая Нива"В Новосибирске состоялось открытие тринадцатой станции метро Золотая Нива
Станция метро "Золотая нива" в Новосибирске, которая была закрыта в октябре 2010 года после 19 дней ее работы по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, вновь открылась с одобрения Роспотребнадзора.

НОВОСИБИРСК, 9 фев - РИА Новости, Мария Кормильцева. Станция метро "Золотая нива" в Новосибирске, которая была закрыта в октябре 2010 года после 19 дней ее работы по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, вновь открылась с одобрения Роспотребнадзора.

В среду мэрия Новосибирска получила положительное заключение Западно-Сибирского управления Ростехнадзора и разрешила ввод "Золотой нивы" в эксплуатацию.

Новосибирский метрополитен до ввода в строй "Золотой Нивы" насчитывал 12 станций, расположенных на двух линиях. "Золотая нива" - пятая станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. После ее закрытия поезда доезжали только до станции "Березовая роща", в среду вечером линия заработала полностью.

Пока здесь очень мало пассажиров, но, учитывая расположение станции, она будет очень востребована новосибирцами, передает корреспондент РИА Новости.

Станция расположена в крупном жилом массиве в восточной части города, под улицей Кошурникова рядом с перекрестком с улицей Бориса Богаткова. Плотность населения в этом районе одна из самых высоких в Новосибирске.

Строительство "Золотой Нивы" велось несколько лет и часто затягивалось из-за проблем с финансированием и суровой погоды, когда из-за морозов приходилось приостанавливать строительные работы. В начале октября 2010 года, накануне выборов депутатов регионального законодательного собрания, станция была торжественно запущена в эксплуатацию. В церемонии принимали участие первые лица города и области, а также полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе, после чего была закрыта спустя три недели. Это вызвало большой ажиотаж в СМИ и возмущенную реакцию жителей города в интернете.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала