Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранский шахматист установил новый мировой рекорд одновременной игры

Иранский гроссмейстер Эхсан Гаэм Магхами установил новый мировой рекорд одновременной игры в шахматы, сразившись сразу с 614 игроками. Магхами удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Иранский гроссмейстер Эхсан Гаэм Магхами установил новый мировой рекорд одновременной игры в шахматы, сразившись сразу с 614 игроками, сообщает в среду иранский государственный телеканал Press TV.

По данным телеканала, игра началась во вторник днем и завершилась в среду, через 25 часов и 15 минут. За это время Магхами удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат.

Таким образом, Магхами отобрал пальму первенства у израильтянина украинского происхождения Алика Гершона, который в октябре прошлого года провел сеанс одновременной игры с 525 партнерами и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Как отмечает телеканал, во время игры иранского шахматиста поддерживала команда специалистов, включая доктора, массажиста и диетолога. Чтобы восстановить силы, Магхами периодически делал перерывы длительностью от пяти до семи минут.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала