Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общая площадь киосков в ЦАО Москвы почти в два раза превышает норму

Читать ria.ru в
"У нас 1,4 тысячи квадратных метров торговых площадей при норме 750-780. Кроме того, по торговым площадям ЦАО в три раза опережает остальные районы Москвы", - заявил в среду заместитель префекта ЦАО Москвы Алексей Бирюков.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Нестационарные объекты мелкорозничной торговли, размещенные в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, занимают почти в два раза больше территории, чем предусмотрено нормами, заявил в среду заместитель префекта ЦАО Москвы Алексей Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". В конце 2010 года в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов, и началась разработка новых схем установки торговых палаток. Первого февраля Москомархитектура опубликовала схемы размещения нестационарных торговых объектов по округам и районам столицы.

"У нас 1,4 тысячи квадратных метров торговых площадей при норме 750-780. Кроме того, по торговым площадям ЦАО в три раза опережает остальные районы Москвы", - сообщил Бирюков в ходе общественных слушаний по размещению нестационарных объектов мелкорозничной торговли в округе.

Он отметил, что по состоянию на 1 января 2011 года в округе расположены 1,693 тысячи объектов мелкорозничной сети, в том числе 567 - киоски, 362 - павильоны, 289 - автокафе и 409 - автомагазины.

"Предварительно префектура ЦАО внесла в Москомархитектуру совместно с управами районов предложение по размещению на территории округа 1,268 тысячи объектов по новой дислокации", - отметил зампрефекта.

В частности, уточнил он, 815 - на базе существующих и 553 - новых объекта.

По словам Бирюкова, эта работа проведена с учетом последних данных переписи населения.

"Мы понимаем, сколько у нас проживает молодежи, сколько у нас ветеранов, учитываем социальный состав", - подчеркнул зампрефекта.

Он добавил, что в Центральном округе есть три проблемные зоны: Красносельский район, где расположена площадь трех вокзалов и проживает 34 тысячи человек, район Китай-город, где много туристов, и Пресненский район.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале недели