Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple начала производство iPad 2, сообщает WSJ

© Flickr / davidgsteadmanЛоготип Apple
Логотип Apple
Издание сообщает, что устройство содержит как минимум одну фронтальную камеру для видеоконференцсвязи, более мощный, чем в предыдущей версии планшета, графический процессор и увеличенный объем памяти.

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Компания Apple начала производство следующего поколения планшетного компьютера iPad, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Издание сообщает, что устройство содержит как минимум одну фронтальную камеру для видеоконференцсвязи, более мощный, чем в предыдущей версии планшета, графический процессор и увеличенный объем памяти. Кроме того, iPad 2 будет тоньше и легче своего предшественника. Разрешение экрана планшета, вопреки циркулировавшим ранее слухам, увеличено не будет.

Новый iPad появится в продаже в торговых сетях американских сотовых операторов Verizon Wireless и AT&T, уже имеющих партнерские отношения с Apple. Когда начнутся продажи, пока неизвестно, предполагается, что это произойдет в течение двух ближайших месяцев. Аналитики считают, что цена iPad 2 будет такой же, как и планшетов первого поколения.

Хотя Apple формально держит разработку iPad 2 в тайне, не раскрывая никаких деталей, неофициальная информация о новом планшете регулярно появляется в интернете.

Так в декабре издание DigiTimes сообщило, что тайваньская компания Foxconn, производящая мобильные устройства для Apple, получила заказ на поставку крупной партии новой версии iPad до конца февраля 2011 года. Позже то же издание опубликовало информацию о том, что Apple серьезно нарастила количество поставщиков комплектующих для устройства.


По данным агентства Bloomberg, появившимся в конце января, помимо всего прочего, новый iPad будет оснащен модулем NFC (Near Field Communication), который позволит использовать устройство в качестве бесконтактной платежной карты.

Сегодня Apple iPad - самый популярный в мире планшетный компьютер и ориентир для конкурентов. За 2010 год Apple продала 14,8 миллиона устройств, сохраняя на рынке безусловное лидерство. По данным компании Strategy Analytics, на iPad пришлось 75% мировых отгрузок планшетов в четвертом квартале 2010 года (в третьем квартале эта цифра составляла 96%). В том же последнем квартале 2010 года продажи планшетов составили 17% всего дохода компании Apple.

Год назад аналитики предсказывали, что за год компании удастся реализовать лишь 3,3 миллиона устройств. Таким образом, бестселлер от Apple оказался в пять раз успешнее, чем пророчили эксперты.

Взял iPad и множество других вершин. Планшет стал лучшим гаджетом 2010 года по версии авторитетного журнала Time, был назван аналитиками Bernstein Research самой динамично продаваемой новинкой за всю историю электронной техники и вошел в число наиболее желанных подарков.

Аналитики предполагают, что в 2011 году Apple сохранит лидерство в планшетном сегменте, хотя доля компании и несколько уменьшится под натиском конкурентов. Оценки объемов продаж iPad в текущем году варьируют от 27 миллионов устройств по прогнозам Piper Jaffray & Co. до 43,7 миллиона устройств по оценке iSuppli.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала