Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральского депутата подорвали гранатой

© МеркаторУральского депутата подорвали гранатой
Уральского депутата подорвали гранатой
Читать ria.ru в
По предварительным данным, утром депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть входную дверь в дом, то сработало взрывное устройство, которое было закреплено на двери вместе с "растяжкой". Пострадавший находится в реанимации центральной городской больницы Ирбита.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 фев - РИА Новости. Неустановленное взрывное устройство, предположительно граната, взорвалось в среду в городе Ирбит Свердловской области, пострадал депутат городской думы, сообщает региональное управление Следственного комитета (СК) РФ.

"Около 7 часов 30 минут (05.30 мск) на дверных воротах частного дома, расположенного по улице Азева в городе Ирбите Свердловской области, сработало неустановленное взрывное устройство (предположительно, граната РГД). В результате взрыва пострадал житель указанного дома - 48-летний депутат Ирбитской городской думы Александр Б., который получил множественные осколочные ранения тела", - говорится в сообщении.

В настоящее время пострадавший находится в реанимации центральной городской больницы Ирбита в тяжелом состоянии без сознания, сказано в пресс-релизе.

По предварительным данным, утром депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть входную дверь в дом, то сработало взрывное устройство, которое было закреплено на двери вместе с "растяжкой", уточняет СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей, сотрудников ФСБ и милиции.

"По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области проводится проверка. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавшего", - сообщает управление.

Следствие возбудило уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ, статье 30 УК РФ ("Приготовление к убийству"), а также статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"), сказал в среду РИА Новости старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. Первая из этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области установить особый контроль за расследованием дела, говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Это не первый случай с нападением на депутата, произошедший в Ирбите за последние годы. В октябре 2006 года один из депутатов местной думы был убит выстрелом в спину.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала