Рейтинг@Mail.ru
Лавров: Люк Хардинг неоднократно нарушал правила аккредитации в России - РИА Новости, 08.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Люк Хардинг неоднократно нарушал правила аккредитации в России

Читать ria.ru в
Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг, которому накануне было отказано во въезде в РФ, неоднократно нарушал правила аккредитации в Москве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг, которому накануне было отказано во въезде в РФ, неоднократно нарушал правила аккредитации в Москве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В понедельник вечером в микроблоге журналиста и на сайте Guardian была размещена информация о том, что Хардинга не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию. МИД России во вторник объяснил действия пограничных властей тем, что Хардинг "допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов". Сам журналист назвал свою высылку из России следствием его профессиональной деятельности.

"Его никто не лишал визы. У него истекла виза осенью прошлого года. Мы его предупреждали, что он неоднократно нарушал правила, по которым он пропускался и аккредитовывался в РФ. Он неоднократно посещал зону с режимом контртеррористической операции и получал при этом уведомления службы безопасности, что обязан ставить об этом в известность", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Он признал, что он действительно поступал неправильно, и попросил в порядке исключения продлить ему визу до мая, что и было сделано", - заявил глава МИД РФ.

"Хардинг попросил в порядке исключения продлить ему визу до мая этого года по семейным обстоятельствам. Мы так и сделали. Мы запросили у него аккредитацию, чтобы он получил свое удостоверение, но он этого не сделал и все равно приехал в Россию. Его соответственно не пустили. Ему никто не аннулировал визу", - сказал Лавров.

Министр также подчеркнул, что сегодня английской стороне было заявлено, что "пусть журналист получит соответствующие документы, правильно оформит свой статус, получит аккредитационную карточку и находится до истечения своей действующей визы. Он просто себя неправильно вел в плане соблюдения элементарных правил. Правила всем известны, нужно просто их соблюдать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала