Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащих ВВ МВД пока не собираются переодевать в новую форму

Внутренние войска МВД России в ближайшее время не собираются переодевать военнослужащих в новую форму, сообщил командующий войсками Николай Рогожкин.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Внутренние войска МВД России в ближайшее время не собираются переодевать военнослужащих в новую форму, сообщил командующий войсками Николай Рогожкин.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленный в рамках реформы МВД закон "О полиции", который вступит в силу 1 марта 2011 года. Документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. За переименованием органов внутренних дел последует и смена формы. Ранее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что концепция новой формы будет разработана к 2012 году.

В настоящее время военнослужащие носят милицейскую форму, когда выполняют совместные задачи с сотрудниками милиции.

"С формой мы как-нибудь разберемся. Пока разговора о завтрашнем всеобщем переодевании не идет. Будет распоряжение - будет утвержден и график. Чтобы переодеть в новую форму такое количество людей, нужно время", - добавил он.

Он также напомнил, что каких-либо кардинальных изменений именно во внутренних войсках с вступлением закона в силу не произойдет.

"В новом законе, как и в реформе в целом, речь идет только о полиции. В состав министерства внутренних дел помимо милиции входят Следственный комитет, федеральная миграционная служба и, разумеется, главное командование внутренних войск. Мы - силовая составляющая МВД, и у нас свои специфические задачи, указанные в законе "О внутренних войсках МВД РФ"", - отметил Рогожкин.

В качестве задач он назвал борьбу с терроризмом, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, охрану важных государственных объектов, сопровождение грузов, оказание помощи пограничным войскам в охране государственной границы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала