Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция в РФ неоднозначно оценила отказ от перехода на зимнее время

ЛДПР поддержала решение президента Дмитрия Медведева об отмене перехода страны на зимнее время с осени этого года, мнения представителей КПРФ по этому вопросу разошлись. В частности, представитель думского комитета по охране здоровья Олег Куликов считает, что перевод стрелок дает "близость человека к солнышку".

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. ЛДПР поддержала решение президента РФ Дмитрия Медведева об отмене перехода страны на зимнее время с осени этого года, мнения представителей КПРФ по этому вопросу разошлись.

Глава государства во вторник заявил, что Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад. Он отметил, что необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями.

"Мы только приветствуем это решение. Мы от имени фракции, от имени партии говорили, что необходимо отменить переход от зимнего на летнее время и от летнего на зимнее потому, что это отрицательно сказывается прежде всего на здоровье граждан. Человеческий фактор всегда перевесит, если его на одну чашу весов положить, все якобы экономические показатели, которые связаны с расходом электроэнергии, отопительным сезоном. Президент Медведев во всех своих посланиях Федеральному собранию всегда ставил во главу угла человеческий фактор. Это абсолютно правильное решение, и ЛДПР его поддерживает", - сказал РИА Новости руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

В свою очередь вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что фракция еще не выработала позицию по данному вопросу, но, скорее всего, коммунисты поддержат эту инициативу.

"Мы ближе к тому, чтобы поддержать эту инициативу. Все же практика жизни не раз показала и доказала, что ощутимых плюсов от перевода стрелок то туда, то сюда - нет. Электроэнергию в наши дни таким образом не сэкономишь, после Чубайса там экономить уже нечего, там порядок наводить надо. В то же время многие люди чувствуют себя из-за прыжков времени некомфортно", - сказал Мельников РИА Новости.

При этом он также отметил, что хотелось бы более ясно услышать позицию Российской академии наук по вопросу перевода часов.

С Мельниковым не согласился член думского комитета по охране здоровья Олег Куликов (КПРФ), по мнению которого, отмена перехода на зимнее время в России необоснованна и не нужна.

"В настоящее время существует самая рациональная система часовых поясов и временная градация для территории России. Я не вижу научно обоснованных аргументов, в связи с которыми нужно было бы отменять переход с летнего времени на зимнее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ни один серьезный ученый физиолог "не допускал" того, что подобный переход может быть стрессом для организма. Он добавил, что, по его мнению, есть несомненные плюсы от перевода стрелок часов, в частности экономия электроэнергии, а также "близость человека к солнышку".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала