Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские сенаторы поддерживают отказ от перехода на зимнее время

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и глава комитета верхней палаты по промышленной политике Валентин Завадников поддержали решение президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от перехода на зимнее/летнее время.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и глава комитета верхней палаты по промышленной политике Валентин Завадников поддержали решение президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от перехода на зимнее/летнее время.

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов, сообщил во вторник Медведев. Глава государства отметил, что необходимость адаптироваться к переводу стрелок "связана и со стрессом, и с заболеваниями".

Миронов поддержал главу государства, отметив в беседе с РИА Новости, что "сезонное время наносило здоровью граждан ущерб, который был значительно больше, чем выгода от такого перевода стрелок за счет экономии электроэнергии".

Спикер напомнил, что уже вносил в Госдуму законопроект, предполагающий отмену перехода на зимнее/летнее время. Он привел данные специалистов о том, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки число вызовов бригад "скорой помощи" вырастало на 12%, количество самоубийств - на 66%, число несчастных случаев - на 29%, а смертность от инфаркта миокарда - на 75%.

Миронов отметил, что при подготовке законопроекта получил данные, в соответствии с которыми с 1980 по 1999 годы прирост смертности из-за перевода стрелок составлял 8-10% от общего роста этого показателя, то есть по этой причине преждевременно умирало 60-70 тысяч россиян в год.

"То есть неблагоприятные последствия для здоровья граждан были несопоставимо выше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии", - подчеркнул он.

Комитет СФ по промышленной политике также поддерживает отказ от практики перехода на сезонное время, заявил РИА Новости глава комитета Валентин Завадников.

По его словам, даже первые пять суток после перевода стрелок показывали значительное увеличение количества вызовов "скорой помощи" к больным сердечными заболеваниями и рост попыток суицида. "Более того, специалисты так и не смогли представить убедительных данных об экономической выгоде от перевода стрелок", - сказал сенатор.

В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта. Дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов ведется с момента введения этой практики в 1981 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала