Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: экономия от перехода на зимнее время очень незначительна

Реализация программы по повышению энергоэффективности даст РФ несравнимо больше экономии электроэнергии, чем переход на зимнее время, заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя решение отказаться от перехода на зимнее/летнее время.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Реализация программы по повышению энергоэффективности даст РФ несравнимо больше экономии электроэнергии, чем переход на зимнее время, заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя решение отказаться от перехода на зимнее/летнее время.

О том, что Россия с осени 2011 года не будет переходить на зимнее время, Дмитрий Медведев объявил во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами президентской премии в области науки и инноваций за 2010 год.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах для экономии электроэнергии. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

"Эксперты провели оценку возможной экономии. Сейчас от перехода на зимнее время выяснилось, что экономия составляет, по разным оценкам, от 0,1% до 0,2% от общего потребления электроэнергии", - сказал Дворкович.

"Эта цифра не сопоставима с колебаниями потребления электроэнергии по другим причинам: из-за разной погоды в разные годы, а также, что может быть еще важнее, в результате программ повышения энергоэффективности сэкономим мы намного больше по тем ориентирам, которые есть - около 40%", - отметил Дворкович.

"Поэтому 0,1% - незначимый показатель по сравнению с нашими целями, которых мы последовательно достигаем. Так что серьезных экономических аргументов нет, главное, что мы попросили руководителей компаний заблаговременно принять решение, чтобы они могли подготовиться к новому режиму и состыковать это с партнерами в других странах", - заявил помощник президента.

Дворкович напомнил, что в Европе существует переход на зимнее и летнее время. "Соответственно, в течение половины года, если они не примут такого же решения, у нас разница во времени с Европой будет на час больше", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала