Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жители Кирова будут делить свои бытовые отходы на мусор и вторсырье

Читать ria.ru в
Жители Кирова с марта 2011 года будут сортировать бытовые отходы, разделяя их на мусор для утилизации и вторсырье, которое будет отправляться на переработку, сообщил РИА Новости директор ООО "Спецавтохозяйство".

КИРОВ, 8 фев - РИА Новости. Жители Кирова с марта 2011 года будут сортировать бытовые отходы, разделяя их на мусор для утилизации и вторсырье, которое будет отправляться на переработку, сообщил РИА Новости во вторник директор ООО "Спецавтохозяйство" ("САХ"), занимающегося утилизацией бытовых отходов в городе, Валерий Кукса.

"С марта "САХ" начинает реализацию в Кирове проекта по раздельному сбору бытовых отходов. Привычные универсальные мусорные контейнеры во дворах в течение 2011-2012 годов будут постепенно заменяться на пары специальных контейнеров. Один контейнер - для приема обычного мусора, который пойдет на утилизацию. Второй - для сбора "полезных" отходов - стекла, пластика, бумаги" - сказал Кукса.

По его словам, отходы из контейнеров первого типа будут свозиться, как это и происходит сейчас, на полигон бытовых отходов - городскую свалку в пригородном поселке Костино. Отходы из второго контейнера "САХ" будет сортировать, разделяя это вторсырье на бумагу, пластик, стекло. А затем "САХ" будет отправлять его на переработку - на мусороперерабатывающие заводы в другие регионы, так как в Кирове таких предприятий пока нет. Кукса также отметил, что вторсырье будет отправляться на переработку на коммерческой основе.

Экономический эффект от проекта, как и выгода "САХ" пока не просчитаны, сообщил собеседник агентства, отметив, что услуги по утилизации отходов включены в перечень коммунальных платежей.

"Мы пока не подсчитали общую сумму расходов на реализацию проекта, а также объем возможной экономии средств жителей города, горбюджета и самого предприятия, которую принесет проект. Очевиден лишь экологический эффект, поскольку проект снизит объемы поступлений отходов на городскую свалку, потенциал емкости которой при сегодняшних объемах поступлений отходов уже через пять лет будет исчерпан" - сказал директор "САХ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала