Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

700 тысяч учащихся примут участие в школьных олимпиадах в 2011 году

© Фото из архивов ПСТГУПервая Всероссийская Олимпиада школьников по Основам православной культуры
Первая Всероссийская Олимпиада школьников по Основам православной культуры
Число частников Всероссийских олимпиад школьников в 2011 году может возрасти до 700 тысяч, сообщил РИА Новости ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Благодаря дистанционным формам обучения и заочным турам сегодня олимпиадное движение распространено по всей стране.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Число участников Всероссийских олимпиад школьников в 2011 году, по экспертным оценкам, может возрасти до 700 тысяч, сообщил в интервью РИА Новости ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

"В 2008-2009 учебном году в них (Всероссийских олимпиадах школьников) приняли участие 420 тысяч ребят, в 2009-2010-м - около 500 тысяч. Очевидно, что в текущем году эта цифра превысит 700 тысяч, что подтверждается предварительными экспертными расчетами", - сказал Садовничий.

Ректор добавил, что благодаря дистанционным формам участия и заочным турам сегодня олимпиадное движение распространено по всей стране. "В 2011 году в первом заочном туре межрегиональной олимпиады "САММАТ", которая организуется самарскими вузами, приняли участие более 8 тысяч школьников, тогда как в 2010-м - 1 800. И пусть в этом году в очный тур пройдут далеко не все, но рост активности ребят очевиден", - отметил он.

По мнению Садовничего, чем больше детей принимает участие в предметных олимпиадах, тем больше шансов не упустить "наших звездочек". "Сегодня для проведения олимпиад школьников у нас есть все: критерии качества, механизмы контроля, полностью отлаженные все процедуры", - сказал ректор МГУ.

Также он считает, что льгота на поступление в вуз не главная цель, которую преследуют участники олимпиад. "К тому же Совет олимпиад в своей политике последовательно отделяет олимпиады от поступления в вуз: мы предложили зафиксировать победителям олимпиад право поступать только в один вуз - важно, чтобы поступление было осознанным и последовательным шагом. А в рамках обсуждения нового законопроекта об образовании мы предложили давать льготнику право на внеконкурсное поступление при условии получения им баллов, сопоставимых с баллами абитуриентов, не имеющими льгот", - отметил Садовничий.

Полную версию интервью читайте в разделе "Образование".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала