Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Курзенков освобожден от должности главы Ространснадзора

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Геннадий КурзенковРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Геннадий Курзенков
После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес жизни 36 человек, глава Минтранса Игорь Левитин предложил правительству уволить Курзенкова.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, чиновник уволен по его просьбе.

После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес жизни 36 человек, глава Минтранса Игорь Левитин предложил правительству уволить Курзенкова.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

Левитин после теракта в Домодедово уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что взрыв в московском аэропорту показал, что вопросы обеспечения безопасности людей "на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо". Он поручил руководителям ФСБ и МВД подготовить и внести предложения об ответственности должностных лиц этих ведомств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта

Своего поста после теракта лишился, в частности, начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор Андрей Алексеев. Во вторник пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила РИА Новости, что ответственность в связи с терактом понесли и должностные лица ФСБ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала