Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Mirax просят кредиторов компании не брать в залог их жилье

© Иллюстрация РИА НовостиДольщики Mirax просят кредиторов компании не брать в залог их жилье
Дольщики Mirax просят кредиторов компании не брать в залог их жилье
Читать ria.ru в
Соинвесторы строительства жилых комплексов Mirax Group Сергея Полонского обратились к кредиторам компании с требованием отказаться от схемы реструктуризации долга корпорации, предполагающую в том числе залог жилых недостроев, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Соинвесторы строительства жилых комплексов Mirax Group Сергея Полонского обратились к кредиторам компании с требованием отказаться от схемы реструктуризации долга корпорации, предполагающую в том числе залог жилых недостроев, пишет во вторник газета "РБК daily".

В настоящее время основной долг компании равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости.

Как подчеркивается в материале, опубликованном во вторник, оформление таких жилых комплексов, как "Форт Кутузов", "Веллхаус на Дубровке" и "Миракс Парк" в залоговую массу фактически лишит дольщиков их квадратных метров. Письмо соинвесторов было разослано на прошлой неделе членам комитета кредиторов Mirax Group, участвующим в реструктуризации долга корпорации по облигациям и CLN.

"В списке его получателей значатся главы МДМ-банка, Номос-банка, банка "Зенит", АБ "Россия", АКБ "Союз", Сургутнефтегазбанка и банка "Уралсиб"", - указывает издание.

Рабочая группа комитета кредиторов должна до конца февраля представить конкретную схему реструктуризации публичного долга Mirax Group. Основным условием реструктуризации является личное поручительство председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского по новым долговым инструментам, обеспечением по которым должны выступить восемь проектов корпорации.

"В числе предлагаемых в залог проектов неожиданно для покупателей квартир оказались "Кутузовская миля" и "Веллхаус на Дубровке". Согласно письму соинвесторов, в "Веллхаусе" физическим лицам уже реализовано 60% площадей (458 квартир), в ЖК "Форт Кутузов" (стартовый проект масштабной застройки "Кутузовская миля") - 95% площадей (140 квартир)", - указывает газета.

К роме того, добавляется в материале, к обращению соинвесторов присоединились и потенциальные жильцы пятого корпуса "Миракс Парка", которые предупредили банкиров, что в этом объекте реализовано 98% площадей (265 квартир).

"Права покупателей закреплены лишь в предварительных договорах купли-продажи, которые на протяжении трех лет дольщики безуспешно пытаются перевести в договоры соинвестирования", - уточняет издание.

Газета добавляет, что в письме дольщиков также подчеркивается, что в сумму публичного долга не входит сумма задолженности перед физическими лицами. По подсчетам соинвесторов, только по трем жилым объектам долг составляет не менее 400 миллионов долларов.

"Обеспокоенные возможным оформлением жилых комплексов в залог дольщики Mirax Group просят банкиров признать в них равных по правам кредиторов Сергея Полонского и включить в состав комитета кредиторов", - заключается в материале.

Mirax Group создана в 1994 году. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 миллиона квадратных метров. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала