Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский журналист попал в список лиц, чей въезд в РФ нежелателен

Читать ria.ru в
В понедельник вечером в микроблоге журналиста и на сайте Guardian была размещена информация о том, что Хардинга не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию. Официальными комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Корреспондент британской газеты Guardian Люк Хардинг действительно числится в списке лиц, чей въезд в Россию является нежелательным, сообщил во вторник РИА Новости источник в одной из российских силовых структур.

В понедельник вечером в микроблоге журналиста и на сайте Guardian была размещена информация о том, что Хардинга не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию.

"Хардингу не был разрешен въезд на территорию России по требованию одной из российский структур", - сказал собеседник агентства, не уточнив, по каким причинам иностранец оказался в таком списке.

Официальными комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает. По закону российские власти могут не сообщать, по какой причине въезд в страну того или иного лица является нежелательным.

Люк Хардинг (Luke Harding) работал корреспондентом Guardian в Москве несколько последних лет. Ранее у него уже возникали проблемы с властями, в частности, в апреле 2010 года его задерживали в Ингушетии.

В последние месяцы Хардинг был плотно вовлечен в публикацию в Guardian материалов WikiLeaks, в том числе о России, ее руководстве и ключевых фигурах политики и бизнеса. Журналист также освещал судебный процесс над основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и стал соавтором вышедшей в свет в конце января книги "Война с секретностью", где рассказана история WikiLeaks.

Совет по правам человека РФ готов помочь журналисту Guardian Хардингу >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуВ Минске отреагировали на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение Поклонской