Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольство РФ в Токио в "День северных территорий" прислали пулю

Читать ria.ru в
Неизвестные прислали по почте пулю в посольство России в Токио в день, когда в Японии отмечался "День северных территорий", пуля, предположительно, от винтовки, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на полицию. Кроме пули, в белый конверт было вложено послание со словами "Северные территории - японская земля".

ТОКИО, 8 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. Неизвестные прислали по почте пулю в посольство России в Токио в понедельник, когда в Японии отмечался "День северных территорий", пуля, предположительно, от винтовки, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на полицию.

Как отмечает агентство Киодо со ссылкой на местный полицейский участок, кроме пули в белый конверт было вложено послание со словами "Северные территории - японская земля".

"Сотрудник посольства обратился в полицию с посылкой в понедельник во второй половине дня", - отмечают сотрудники полицейского участка.

Судя по всему, письмо было опущено в почтовый ящик в префектуре Канагава. Имя отправителя не указано на конверте.

Японская полиция ведет следствие.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии российского посольства на этот счет.

В понедельник в Японии прошел так называемый "День северных территорий". В этот раз мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года.

В свою очередь Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Помимо этого российская сторона выразила протест против высказываний японского руководства в отношении России, осудила провокационные акции японских экстремистов и заявила о неприемлемости территориальных претензий Токио.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала