Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о полиции официально опубликован в российских СМИ

Федеральный закон "О полиции" официально опубликован в "Российской газете" и вступит в силу 1 марта 2011 года. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений полиции и общества.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Федеральный закон "О полиции" официально опубликован в "Российской газете" и вступит в силу 1 марта 2011 года.

В соответствии с Конституцией РФ, все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются и не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу.

Закон, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля, предполагает, что вместо милиции в России появится полиция.

Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом, говорится в комментарии издания.

В ближайшем будущем будет подписан еще ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах. Кроме того, будет утверждена предельная штатная численность правоохранительных органов.

Всем действующим сотрудникам органов внутренних дел придется пройти переаттестацию.

Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел будут определены законами о службе в органах внутренних дел, разрабатывать которые поручено правительству.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января следующего года штатная численность полиции в сравнении с действующей милицией сократится на 20%. Уже сейчас за штат вывели около 118 тысяч сотрудников, что составляет 12 процентов. В начале 2012 года должна заработать и новая структура денежного довольствия полицейских. Нургалиев пообещал, что лейтенант полиции с учетом всех доплат будет получать не менее 45 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала