Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шавенкова, сбившая двух человек в Иркутске, признана вменяемой

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
Иркутский областной психоневрологический диспансер признал Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, вменяемой, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 7 фев - РИА Новости. Иркутский областной психоневрологический диспансер признал Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, вменяемой, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, дочь экс-главы областного избиркома Людмилы Шавенковой, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину.

В декабре прошлого года суд удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Это ходатайство поддержал прокурор, поддерживающий обвинение в отношении Шавенковой. Производство по делу было остановлено.

"На прошлой неделе в суд поступило заключение о том, что по результатам экспертизы Шавенкова признана вменяемой, то есть она осознавала свои действия, когда была за рулем. Во время экспертизы Шавенкова также сообщила врачам, что она находится на втором месяце беременности", - сказал Григоров.

У Шавенковой уже есть один ребенок, родившийся в 2010 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала