Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев определил первоочередные задачи полиции

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев провел совещание о деятельности МВД после принятия закона "О полиции"
Дмитрий Медведев провел совещание о деятельности МВД после принятия закона О полиции
Президент РФ Дмитрий Медведев определил перечень первостепенных задач для сотрудников МВД в связи с принятием закона "О полиции", к которым отнес борьбу с терроризмом, экстремизмом, оргпреступностью и коррупцией.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев определил перечень первостепенных задач для сотрудников МВД в связи с принятием закона "О полиции", к которым отнес борьбу с терроризмом, экстремизмом, оргпреступностью и коррупцией.

В ходе совещания, посвященного принятию нового закона, глава государства отметил, что терроризм имеет исторические корни в нашей стране, а последние события подтвердили актуальность этого груза.

"Теракт в аэропорту "Домодедово" показал, что вопросы обеспечения безопасности людей на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо... Новый закон значительно расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан, по проведению экспертизы состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов инфраструктуры. Надеюсь, этими полномочиями органы полиции будут пользоваться максимально эффективно", - сказал Медведев.

Говоря о противодействии экстремизму, президент потребовал "жестко пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды".

"Нельзя давать экстремистам ни малейшего шанса дестабилизировать обстановку в стране, особенно в период общественно значимых мероприятий", - сказал он, добавив, что все необходимые законодательные и другие возможности у МВД есть.

Глава государства также призвал "существенно повысить" результативность борьбы с организованной преступностью. Он напомнил, что в ряде регионов страны криминальные группировки превратились в "нарост" на структурах власти и бизнеса.

"Почти невозможно было отличить, где заканчивается та или иная организованная преступная группировка и начинается бизнес-сообщество или структуры власти", - констатировал Медведев.

При этом президент напомнил, что ответственность за борьбу с оргпреступностью, помимо правоохранительных органов, несут и региональные власти. Для целей совместной борьбы, подчеркнул Медведев, некоторое время назад были созданы специальные координационные советы при главах субъектов РФ.

Еще одной угрозой обществу и государству в стране остается коррупция, констатировал президент. Он сообщил, что до половины поступающих к нему обращений граждан связаны с "бесконечными поборами", которые продолжаются на дорогах, при проверках, получении разного рода разрешений и справок.

"Прямая обязанность полиции изобличать тех, кто торгует "служебными полномочиями". Это, собственно, и есть коррупция. Надо ликвидировать эти коррупционные схемы, выявлять попытки разворовывания государственных средств", - подчеркнул глава государства.

По его словам, особое внимание необходимо уделить расходованию инвестиций при строительстве крупных объектов - к саммиту АТЭС, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу.

Пятой задачей Медведев назвал развитие "Единой информационно-телекоммуникационной системы" и комплексной системы "Безопасный город".

Президент отметил, что для этого необходимо расширять практику применения спутниковых навигационно-мониторинговых систем. В качестве примера Медведев привел работу УВД по Северному административному округу Москвы, который он посетил в понедельник. Он подчеркнул, что такая современная техника в разы повышает эффективность работы органов правопорядка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала