Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: задержавшие участников драки со Свиридовым сработали хорошо

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкАкция памяти погибшего футбольного болельщика Егора Свиридова
Акция памяти погибшего футбольного болельщика Егора Свиридова
Президент России Дмитрий Медведев похвалил сотрудников управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы за оперативное задержание подозреваемых в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, но выразил недовольство по поводу дальнейшего расследования этого преступления.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев похвалил сотрудников управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы за оперативное задержание подозреваемых в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, но выразил недовольство по поводу дальнейшего расследования этого преступления.

Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы. Участники драки были задержаны по горячим следам, но в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные этим решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки.

"Резонанс (от этого преступления) был очень большой, вы сработали хорошо, а дальше были чудеса всякие", - сказал глава государства во время посещения УВД по Северному округу столицы.

Медведев добавил, что с этим случаем "пусть разбираются следственные органы".

Начальник УВД генерал-майор милиции Равиль Софьин рассказал, что милиционерам "позволили задержать убийц болельщика "Спартака" камеры видеонаблюдения". В УВД внедрена система управления мобильными нарядами, которая позволяет в реальном времени получать "картинку" с камер, установленных по всему району.

"Убийцы быстро сбежали, но мы посмотрели по контуру и таким образом задержали", - сказал Софьин.

Управление внутренних дел по Северному административному округу Москвы находится на Выборгской улице. Это здание было построено в 2005 году, в нем есть тир, гараж, актовый зал, столовая, кабинеты психологической службы и комната психологической разгрузки. Здесь размещены сотрудники практически всех служб УВД: отдела уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, службы криминальной милиции, милиции общественной безопасности, отдела ГИБДД, отдела по налоговым преступлениям, экспертно-криминалистического центра.

С прошлого года здесь впервые в Москве началось внедрение новой системы управления мобильными нарядами. Программа отражает видеокарту на двух мониторах, постоянно показываются рабочие карты как в целом Москвы, так и отдельно участка, вплоть до дома, на втором выводятся сопутствующая текстовая информация - карточка происшествий, список ближайших нарядов и так далее.

В управлении работают 4,6 тысячи человек, размер зарплаты рядового и сержантского состава составляет около 23 тысячи рублей.

На территории Северного административного округа в 2010 году зарегистрировано более 20 тысяч преступлений, что на 12,8% меньше, чем в 2009 году. Из них раскрыто по горячим следам 6,7 тысячи преступлений. Согласно статистике, в целом по УВД к особо тяжким преступлениям относятся 25,9%, к тяжким - 3%, средней тяжести - 12,5%, небольшой тяжести - 17,6%.

Рекомендуем
Депутат Верховной рады Украины Илья Кива
Депутат Рады поздравил жителей Украины с 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала