Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Гусева недовольна поведением соперниц на этапе КМ в США

Читать ria.ru в
"Два дня выдались тяжелыми, но сегодня, в принципе, ходом чувствовала себя неплохо и довольна скоростью. Не очень приятно одно - когда просишь уступить на дистанции дорогу, не пропускают", - заявила российская биатлонистка Наталья Гусева.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Российская биатлонистка Наталья Гусева выразила недоумение поведением соперниц на лыжне на седьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Гусева в гонке преследования финишировала 18-й. По словам россиянки, и в субботу в эстафете, и в воскресенье она столкнулась с не слишком джентльменским поведением биатлонисток, представляющих другие сборные.

"Два дня выдались тяжелыми, но сегодня, в принципе, ходом чувствовала себя неплохо и довольна скоростью. Не очень приятно одно - когда просишь уступить на дистанции дорогу, не пропускают. Из-за этого теряешь и силы, и время, а в этот момент тебя обходит кто-то другой. Хотелось бы пожелать иностранцам сохранять на дистанции уважение к соперникам, а не наглеть без причин", - сказала Гусева.

В субботу в смешанной эстафете россиянка бежала на одном этапе с представительницей сборной Франции Софи Бойли. Сборная России завоевала бронзовые медали, уступив командам Германии и Франции.

"Вчера так получилось с француженкой - я упала и, возможно, лишила нас второго места, сегодня было примерно так же. Только начинаешь кого-то обходить, а тебе бросаются под ноги. Это неприятно. Погода была тяжелая, на стрельбе настоящая лотерея, но принципе этапом довольна, все сложилось для нас неплохо", - добавила Гусева.

Светлана Слепцова, начавшая гонку 10-й, финишировала лишь 15-й, трижды промахнувшись на последнем огневом рубеже. По ее словам, "бороться было сложно", а на последнем рубеже помешал "мощный порыв ветра".

"Прошла три штрафных круга, но можно было отмотать и пять и уйти быстрее. Опять не справилась психологически, очень хотелось попасть. Видела, как другие промахнулись по четыре раза. Когда попадаешь в порыв, очень тяжело справиться, пытаешься контролировать ситуацию, но часто это не получается. Наверное, чтобы справиться с этим, нужно отключаться и просто делать свою работу", - сказала Слепцова, отметив, что этап в Преск-Айле "можно считать удавшимся".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала