Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Черезов рад, что сумел прервать свою "бронзовую" серию

Читать ria.ru в
"Сегодня выпало очень много снега, трасса была непростой, бежать было сложно - лыжи проваливались, палки стопорились. Изначально самочувствие было тяжеловатое, все-таки бегал два дня подряд, но во время гонки постепенно втянулся и смог поберечь силы до финишного круга, где совершил рывок", - сказал российский биатлонист Иван Черезов.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Российский биатлонист Иван Черезов доволен, что сумел подняться на вторую ступень пьедестала почета на этапах Кубка мира после пяти "бронзовых" финишей, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В воскресенье Черезов завоевал серебро в гонке преследования на седьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле. Это третья медаль Черезова за три дня: в субботу он взял бронзу в смешанной эстафете, а в пятницу стал третьим в спринте.

"Сегодня выпало очень много снега, трасса была непростой, бежать было сложно - лыжи проваливались, палки стопорились. Изначально самочувствие было тяжеловатое, все-таки бегал два дня подряд, но во время гонки постепенно втянулся и смог поберечь силы до финишного круга, где совершил рывок. Наконец-то после пяти третьих мест занял второе!" - сказал Черезов.

Россиянин, без ошибок отстрелявшийся на последнем огневом рубеже, ушел с него четвертым, но сумел обойти немца Арнда Пайффера и шведа Карла-Юхана Бергмана.

"Атаковал в подъем, потому что последний участок дистанции здесь не совсем удобный. Я решил встать вперед заранее и, когда на последнем спуске Бергман хотел меня объехать, специально перегородил ему путь. На такой трассе, когда есть колея, вставать за кем-то нельзя ни в коем случае", - добавил он.

Максим Чудов, начавший гонку 12-м, а закончивший пятым, отметил влияние ветра на итоговый результат и подчеркнул, что добился прогресса на этапе в Преск-Айле.

"Можно было вырваться вперед, можно было опуститься ниже, поэтому пришлось бороться до самого конца. Немалую роль сыграл и погодный фактор - были порывы ветра, приходилось делать поправки, по трассе из-за снега тоже шлось очень непросто. По итогам этапа могу сказать, что рост все-таки есть, положительные сдвиги наблюдаются. Думаю, что мы на правильном пути", - заявил Чудов.

Главный тренер сборной Михаил Ткаченко выразил удовлетворение выступлением мужской команды на этапе Кубка мира в Преск-Айле. Он заверил, что попасть в состав команды на чемпионат мира в Ханты-Мансийске может любой.

"Хорошо отработали в спринте (Максим) Максимов, (Андрей) Маковеев, естественно, отлично отработал Черезов. Дали хороший бой и сегодня. Ваня ровно прошел ногами, а на стрельбе не все получилось из-за ветра, лотерея была приличная. Конечно, прогресс у команды чувствуется. Шанс попасть в команду на чемпионат мира по-прежнему есть у всех, кто выступает на Кубке мира, все зависит от их результатов", - сказал Ткаченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала