Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Типовые проекты станций метро сократят стоимость их постройки на 20%

Читать ria.ru в
"Сейчас две глубоких станции взяты за основу: пилонная и колонная. Пилонная более дорогая по сравнению с колонной, но она в 1,8 раз дешевле станции "Маяковская" и в 3,2 раза дешевле станции "Комсомольская-кольцевая", - сообщил главный архитектор проектного института "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Экономия при строительстве новых станций московского метрополитена по типовым проектам может составить около 20%, сообщил журналистам в субботу главный архитектор проектного института "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости перехода к поточному строительству станций столичной подземки, начала их проектирования на основании типовых проектов, а не индивидуальных, для экономии времени и денег.

"По нашим подсчетам, экономия составит примерно 20% по сравнению с предыдущими санкциями", - сказал Шумаков.

Он отметил, что снижению расходов поспособствует единовременное проектирование сразу всех запланированных станций на базе трех-четырех основных типов конструкций.

Шумаков добавил, что типовое проектирование не пойдет в ущерб архитектуре.

"Сейчас две глубоких станции взяты за основу: пилонная и колонная. Пилонная более дорогая по сравнению с колонной, но она в 1,8 раз дешевле станции "Маяковская" и в 3,2 раза дешевле станции "Комсомольская-кольцевая", - уточнил архитектор.

Он напомнил, что в ближайшие пять лет московские власти запланировали строительство 75 километров метрополитена.

Строительство большинства новых станций метро планируется начать в первом полугодии 2011 года, сообщил в субботу первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Германии призвала не смешивать территорию НАТО и УкраинуМинздрав Тверской области назвал видео с "ожившим трупом" в морге фейкомВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о взятии властиТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки госпитализировали 5,1 процента заболевших COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы США