Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН приветствует вступление в силу договора по СНВ

© REUTERSГенсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует вступление в силу нового российско-американского договора по СНВ, которое произойдет после того, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменяются соответствующими ратификационными грамотами.

МЮНХЕН, 5 фев - РИА Новости. Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует вступление в силу нового российско-американского договора по СНВ, которое произойдет после того, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменяются соответствующими ратификационными грамотами.

"То, что он должен войти в силу, является важнейшей исторической и политической вехой на нашем пути к достижению конечной цели к безъядерному миру", - сказал генсек в субботу в Мюнхене, выступая на конференции по безопасности.

Планируется, что Клинтон и Лавров обменяются грамотами в течение дня.

Генсек ООН приветствовал усилия глав обоих государств Дмитрия Медведева и Барака Обамы и поблагодарил их за "руководящую роль и политическую решительность" в этом процессе.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом конгресса США. В январе ратификационные документы к договору подписали оба президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала