Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газоснабжение Израиля не пострадало из-за взрыва на газопроводе

© REUTERSВзрыв на газопроводе в Египте
Взрыв на газопроводе в Египте
Читать ria.ru в
Эпицентр взрыва находился далеко от трубы, по которой поступает газ в Израиль, сообщил радиостанции источник в компании, осуществляющей контроль импорта газа. По предварительным данным, газопровод в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем подорвали неизвестные иностранные диверсанты.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Газоснабжение Израиля не пострадало из-за взрыва, прогремевшего в субботу на газопроводе на севере Синайского полуострова в Египте, однако поставка топлива временно приостановлена в целях предосторожности, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одну из израильских радиостанций.

Эпицентр взрыва находился далеко от трубы, по которой поступает газ в Израиль, сообщил радиостанции источник в компании, осуществляющей контроль импорта газа.

По предварительным данным, газопровод в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем подорвали неизвестные иностранные диверсанты.

По словам губернатора египетской провинции Северный Синай, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, не пострадала. Взрыв не затронул также и жилые кварталы, находящиеся в непосредственной близости.

Как ранее сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира", взрыв на газопроводе затронул трубу, поставляющую газ в Иорданию, а не в Израиль.

Газопровод, проходящий на Синайском полуострове, предназначен, в том числе, для поставки газа в Израиль, который получает из Египта 40% "голубого" топлива.

Египет стал первой арабской страной, заключившей мир с Израилем в 1979 году. Этот жест на протяжении всех последующих десятилетий неоднозначно оценивался и подвергался критике как внутри Египта, так и в арабском мире в целом. Египетская оппозиция неоднократно призывала полностью прекратить экспорт египетского газа в Израиль, настаивая на том, что это представляет угрозу безопасности государства.

На сегодняшний день доказанные запасы газа в Египте составляют 1,89 триллиона кубометров. Экспорт египетского газа сегодня осуществляется как по трубопроводам, так и в сжиженном виде (СПГ). По объемам экспорта СПГ Египет занимает шестое место в мире.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на Украине