Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Египта отключили подачу газа после взрыва на газопроводе

© REUTERSВзрыв на газопроводе в Египте
Взрыв на газопроводе в Египте
Подача газа по газопроводу, подорванному неизвестными в субботу на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем, приостановлена, сообщил национальному египетскому телевидению губернатор провинции Северный Синай.

КАИР, 5 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Подача газа по газопроводу, подорванному неизвестными в субботу на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем, приостановлена, сообщил национальному египетскому телевидению губернатор провинции Северный Синай.

По его словам, в настоящее время в районе взрыва работают пожарные расчеты.

Губернатор также сообщил, что газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, не пострадала. Взрыв не затронул также жилые кварталы, находящиеся в непосредственной близости. Власти утверждают, что взрыв произвели диверсанты.

Газопровод, проходящий на Синайском полуострове, предназначен, в том числе, для поставки газа в Израиль.

Египет стал первой арабской страной, заключившей мир с Израилем в 1979 году. Этот жест на протяжении всех последующих десятилетий неоднозначно оценивался и подвергался критике как внутри Египта, так и в арабском мире в целом. Египетская оппозиция неоднократно призывала полностью прекратить экспорт египетского газа в Израиль, настаивая на том, что это представляет угрозу безопасности государства.

На сегодняшний день доказанные запасы газа в Египте составляют 1,89 триллиона кубометров. Экспорт египетского газа сегодня осуществляется как по трубопроводам, так и в сжиженном виде (СПГ). По объемам экспорта СПГ Египет занимает шестое место в мире.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала