Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони пообещал взять под свой контроль лечение Веры Смольниковой

© Фото : из личного архива семьи СмольниковыхВера Смольникова
Вера Смольникова
Читать ria.ru в
В пятницу состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Сильвио Берлускони, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. Берлускони заверил Путина, что возьмет все вопросы, связанные с лечением девочки, под личный контроль, сообщил пресс-секретарь российского премьера.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. В пятницу состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Сильвио Берлускони, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. По его словам, в ходе беседы были обсуждены текущие моменты торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Кроме того, Путин и Берлускони затронули в разговоре тему лечения двухлетней Веры Смольниковой, которую перевез накануне в Италию самолет российского МЧС, сказал Песков.

Берлускони заверил Путина, что возьмет все вопросы, связанные с лечением девочки, под личный контроль, сообщил пресс-секретарь российского премьера.

Двухлетней девочке из Новосибирска требуется пересадка сердца. В четверг ребенка на самолете Ил-76 МЧС России перевезли в итальянский город Бергамо. Ил-76 был выделен для перелета девочки благодаря помощи федеральных властей России. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация - пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике в Бергамо.

Однако в конце декабря прошлого года малышке стало хуже. Врачи новосибирской клиники имени Мешалкина накануне Нового года имплантировали девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей.

Российские врачи надеются, что донорское сердце найдется быстро, а операция по его пересадке пройдет успешно.

Вера страдает идеопатической гипертрофической кардиопатией и, как следствие, выраженной сердечной недостаточностью. Без искусственного сердца, ресурса которого хватает всего на полгода, малышка не дождалась бы своего донора и решения всех вопросов по транспортировке ее в Италию.

Минздрав перечислил на операцию девочке 630 тысяч евро, из которых 378 тысяч евро непосредственно на операцию, а остальные средства - на проживание и питание матери.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала