Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Спикер Совфеда РФ предлагает создать отдельный нацпроект по культуре

Читать ria.ru в
Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов предлагает продлить федеральную целевую программу "Культура России" и создать приоритетный национальный проект в этой области, сообщает сайт СФ в четверг.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов предлагает продлить федеральную целевую программу "Культура России" и создать приоритетный национальный проект в этой области, сообщает сайт СФ в четверг.

"Сегодня как никогда нужен приоритетный национальный проект "Культура", - передает сайт слова Миронова на открытии заседания совета по государственной культурной политике при председателе Совфеда.

Сейчас в России действуют четыре приоритетных нацпроекта: "Здоровье", "Образование", "Жилье", "Развитие АПК".

По мнению спикера, в молодежной среде растут националистические настроения, молодое поколение отдаляется от духовной культуры, а современная государственная политика недооценивает роль культуры в духовном объединении России.

Миронов считает, что расходы на культуру нужно увеличить в два раза и они должны составлять не менее 2% от средств федерального бюджета.

Ранее о необходимости установления такой же доли говорил министр культуры РФ Александр Авдеев. По его словам, сейчас это 0,75% (74-77 миллиардов рублей).

Кроме того, председатель СФ предложил продлить федеральную целевую программу "Культура России" и сделать ее при этом более конкретной и действенной.

ФЦП "Культура России" рассчитана на четыре года - с 2006 по 2011, одной из задач программы является обеспечение сохранности историко-культурного наследия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала