Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра: спецполосы появятся почти на всех вылетных магистралях Москвы

Власти Москвы планируют организовать выделенные полосы для общественного транспорта практически на всех вылетных магистралях города, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Власти Москвы планируют организовать выделенные полосы для общественного транспорта практически на всех вылетных магистралях города, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин активно взялся за решение самой острой проблемы столицы - транспортной. Он резко раскритиковал транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд способов облегчить жизнь столичных автомобилистов. В конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием "Город, удобный для жизни", который предполагает, в частности, развитие общественного транспорта и создание для него спецполос.

"Сейчас будем работать по реформированию маршрутной сети в Москве. Особый отпечаток будет накладывать то, что мы планируем практически на всех вылетных магистралях отдельные выделенные полосы, то есть мы должны запускать экспрессы и полуэкспрессы для увеличения средней скорости", - сказал Лямов.

Летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале января 2011 года - на проспекте Андропова, как при движении в центр, так и при движении в сторону области. В 2010-2012 годах планируется организовать девять выделенных полос для движения общественного транспорта.

Лямов также отметил, что на решение транспортных проблем столицы в 2011 году выделено около 240 миллиардов рублей. По его словам, эти средства будут носить "переходящий характер", то есть те деньги, которые не будут освоены в 2011 году, автоматически перейдут на следующий год на решение тех же проблем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала