Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ослица, "прославившаяся" полетами на парашюте, умерла от инфаркта

Читать ria.ru в
Ослица Анапка, ставшая известной после "рекламного" полета летом 2010 года на парашюте над Азовским морем, умерла в московском конно-фермерском хозяйстве "Стрелы Ярилы" от обширного инфаркта, который, возможно, стал результатом перенесенного стресса, сообщила РИА Новости в пятницу управляющая конюшни Юлия Добровольская.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Ослица Анапка, ставшая известной после "рекламного" полета летом 2010 года на парашюте над Азовским морем, умерла в московском конно-фермерском хозяйстве "Стрелы Ярилы" от обширного инфаркта, который, возможно, стал результатом перенесенного стресса, сообщила РИА Новости в пятницу управляющая конюшни Юлия Добровольская.

Ослица попала в Москву благодаря содействию сотрудников английской газеты The Sun, которые решили купить ее в станице Голубицкая у прежнего владельца после обошедших мир видеокадров, где животное около получаса летало на парашюте, издавая истошные крики и рекламируя таким образом пляжный аттракцион.

"Проблемы начались уже через месяц после того, как животное попало к нам. У ослицы стала скапливаться еда за щеками, потом она практически отказалась от еды, а после недели под капельницей умерла. Причиной смерти ветеринары определили обширный инфаркт", - сказала Добровольская.

По ее словам, для своего сорокалетнего возраста Анапка неплохо сохранилась. Единственным отклонением от нормального поведения были приступы, во время которых животное теряло ориентацию и не могло принимать пищу.

"Подъем в воздух животного без наркоза граничит с издевательством и однозначно ведет к сильному стрессу, если не к летальному исходу. Однозначно, это не может доставлять животному удовольствия и тем более быть полезным", - прокомментировала происшествие главный врач московской ветеринарной клиники "ФениксВет" Ольга Богданова.

Летом, после полета ослицы, защитники животных пытались привлечь к уголовной ответственности ее хозяина за жестокое обращение с животным, но их действия не увенчались успехом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала