Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк опровергает информацию о покупке "Тройки Диалог"

Читать ria.ru в
Появившаяся в СМИ информация о совершении сделки по приобретению Сбербанком инвестиционной компании "Тройка Диалог" не соответствует действительности, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Появившаяся в СМИ информация о совершении сделки по приобретению Сбербанком инвестиционной компании

"Тройка Диалог" (инжект)
не соответствует действительности, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка.

"Единственным источником информации о подобного рода сделках является официальная информация Сбербанка России", - говорится в сообщении.

Представитель Сбербанка пояснил РИА Новости, что банк тем самым дистанцируется от появившейся в последнее время в СМИ информации о деталях сделки.

"Мы по-прежнему не комментируем ход сделки", - сказал он.

"Сбербанк России твердо придерживается принципов информационной открытости и прозрачности и последовательно реализует их в своей деятельности. Сбербанк России оперативно и регулярно оповещает СМИ, деловые круги и широкую общественность обо всех значимых событиях банка", - отмечается в сообщении.

Получить комментарий инвесткомпании "Тройка Диалог" пока не удалось.

В четверг главы Сбербанка и "Тройки" Герман Греф и Рубен Варданян отказались подтвердить факт сделки, неофициальная информация о ходе которой появилась в среду вечером.

Источники, знакомые с процессом оформления сделки, сообщали, что Сбербанк подписал предварительное соглашение о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес.

Отсутствие официальных комментариев о ходе сделки собеседники агентства объясняли готовящейся приватизацией госпакета Сбербанка, а также с предполагаемым выпуском GDR крупнейшего российского банка. Перед такими сделками банк должен выдерживать определенный период молчания, иначе это может быть расценено как давление на инвесторов.

Греф в конце прошлого года говорил, что инвестбизнес в банке заработает в первом квартале 2011 года, и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время, тогда он не исключал и создания инвестиционного подразделения собственными силами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала