Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета и радиостанция появились у протестующих в центре Каира

"Газета состоит всего из одного листа и называется "Майдан Тахрир" (Площадь Освобождения)", - рассказал собеседник агентства. По его словам, радиостанция нужна оппозиционерам на площади, чтобы обмениваться последними новостями. Демонстранты обзавелись и собственным полевым госпиталем, в котором работают медики из числа протестующих, имеется набор медикаментов для оказания первой помощи.

КАИР, 4 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Египетские оппозиционеры на площади Тахрир начали издавать собственную газету и наладили работу радиостанции, сообщил РИА Новости главный редактор газеты "Анба Моску" Раед Джабер, находящийся на месте событий.

"Газета состоит всего из одного листа и называется "Майдан Тахрир" (Площадь Освобождения)", - рассказал собеседник агентства. По его словам, радиостанция нужна оппозиционерам на площади, чтобы обмениваться последними новостями.

"Площадь" по-арабски звучит так же, как и по-украински - майдан. Это слово широко вошло в обиход после событий "оранжевой революции" в столице Украины Киеве, где массовые протесты на центральной площади - Майдане Незалежности (Независимости) привели к перевыборам президента и приходу к власти Виктора Ющенко.

Раед Джабер сообщил, что демонстранты создали "мирную армию", в задачу которой входит обеспечение безопасности людей, проводящих на площади по несколько дней подряд.

Демонстранты обзавелись и собственным полевым госпиталем, в котором работают медики из числа протестующих, имеется набор медикаментов для оказания первой помощи.

В центре площади установлены палатки, в которых ночуют оппозиционеры. Добровольцы раздают продукты и воду. Есть и специальные бригады для уборки мусора.

В целом ситуация спокойная, хотя арабские телеканалы и сообщали о ряде стычек сторонников и противников президента на подступах к площади Тахрир. Армия более четко, чем в предыдущие дни контролирует ситуацию, демонстрантов с разных сторон разделяет колючая проволока.

В пятницу на улицы Каира вновь вышли сотни тысяч демонстрантов, требующих ухода президента, а также те, кто поддерживает главу государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала